Image of Model kepemimpinan kepala madrasah

Text

Model kepemimpinan kepala madrasah

Mencari model kepemimpinan yang khas untuk madrasah sudah menjadi topik yang biasa didiskusikan karena urgennya topik untuk dibicarakan. Sebagaimana yang sudah dikajidan didiskusikan bahwa kepemimpinan kepala madrasah menjadi bagian penting didalam mengatasi problema ketertinggalan yang dihadapi madrasah. Masalah ini yang dikedepankan mengingat bahwa kepemimpinan merupakan salah satu faktor yang sangat berperan dalam organisasi, baik buruknya organisasi sering kali sebagian besar tergantung pada faktor pemimpin.
Kemampuan leadership yang cukup merata sangat penting untuk membentuk sebuah kepemimpinan kolaboratif. Di dalam kelompok masyarakat selalu muncul seorang pemimpin yang dapat memengaruhi dan mengarahkan perilaku anggota masyarakat ke arah tujuan tertentu. Oleh sebab itu, kehadiran pemimpin sangat esensial, mengingat pemimpin merupakan motor penggerak bagi sumber daya yang dimiliki lembaga.
Lembaga pendidikan akan berdampak negatif bagi kemanusiaan apabila komitmen pengelolanya hanya berdimensi mikro, sektarian, dan berorientasi jangka pendek. Lebih lagi kalau tidak dikelola secara profesional sehingga akan menimbulkan berbagai kepalsuan dan kejumudan. Lebih menarik mari kita baca dan diskusikan bersama isi buku yang sudah di hadirkan Dr. H. Rahmat Nasution, M.Ag.
Dengan hadirnya buku ini, sangat membantu para mahasiswa dan dosen yang sedang menempuh perkuliahan maupun para dosen untuk dijadikan salah satu rujukan khususnya yang berkaitan dengan tema “Model Kepemimpinan Kepala Madrasah”. Semoga karya yang telah dihasilkan ini tidak terhenti sampai disini, dan akan lahir karya-karya monumental penulis yang berikutnya, sebagai bahan pembelajaran bagi mahasiswa, peneliti, guru, dosen dan masyarakat umumnya diseluruh tanah air Indonesia. Semoga Allah memberikan keberkahan. Aamiin.

Ketersediaan

Tidak ada salinan data